Dalwhinnie – Single Malt Scotch
43% Vol.
in ganz Schottland beliebt
Im Herzen Schottlands, enspringt mit klarem, frischem Wasser die Allt an T’Sluic-Quelle. Sie wird gespeist vom geschmolzenen Schnee der Schottischen Highlands und fließt in den River Spey, der berühmten Whisky-Region Schottlands. Mineralien, Torfgehalt und Härte des Wasser sind bei der Whisky-Produktion entscheidende Kriterien, sie geben Dalwhinnie seinen einzigartigen Charakter. Hoch oben in den Highlands, im Cairngorms Nationalpark, ist der Sitz der kleinen, traditionsbewussten Brennerei Dalwhinnie. Die Destillate reifen in den klassischen hölzernen Worm Tubs, die in den meisten Brennereien Stahlbehältern weichen mussten. Im kleinen Sortiment ist der 15-jährige Schottlands meist verkauftester Whisky.
Der Dalwhinnie duftet aromatisch nach Heidekraut und Rauch. Im Geschmack ist er fruchtig süß, mit einer Vanille-Honig-Note.