Raclette-Rezepte: Vielfalt, Individualität und viel Käse für die Pfanne

Besonders zu Weihnachten und Silvester feiern Raclette-Rezepte ihren großen Auftritt – und das völlig zu Recht. Ein Tisch voller Zutaten, dazu bekommt jeder sein eigenes Raclette-Pfännchen und kreiert sich damit genau das Gericht, nach dem ihm gerade ist. Individualität trifft Vielfalt.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Raclette-Rezepte: Vorlieben entscheiden

Die Basis bildet der Raclette-Käse. Während er ursprünglich am offenen Feuer geschmolzen und vom ganzen Laib abgeschabt wurde, verwenden wir heute in der Regel einen elektrischen Raclette-Grill. Dafür schieben Sie kleine Pfännchen unter eine waagerechte Heizspirale und überbacken so geschnittenes Gemüse, Fleisch und andere Zutaten mit Raclette-Käsescheiben.

Grundsätzlich kann dabei natürlich jeder ganz spontan seine individuellen Raclette-Rezepte kreieren, andererseits passen manche Zutaten besonders gut zusammen oder ergeben raffinierte geschmackliche Kontraste. Ein wenig Inspiration legt daher die leckere Basis für eigene Kreationen.

Eigentlich braucht man für Raclette keine Rezepte, denn jeder Gast kann sein Raclette-Pfännchen so bestücken, wie er es am liebsten mag. Aber manche Zutaten passen besonders gut zusammen oder ergeben raffinierte geschmackliche Kontraste. Deshalb haben wir leckere Vorschläge für Sie.

Tipp: Wenn Sie Ihren Gästen mehrere Rezepte anbieten möchten, stellen Sie die Zutaten in Schälchen zusammen oder schreiben Sie Ihre Raclette-Rezept-Vorschläge inklusive jeweiliger Raclette-Zutaten-Liste für jeden Gast auf eine Karte.

Raclette Rezepte

Raclette mit Fisch und Scampi

Zum Rezept

Raclette-Beilagen

Zum Rezept

Raclette-Flammkuchen

Zum Rezept

Raclette-Ziegenkäse-Paprika

Zum Rezept

Raclette mit Fleisch

Zum Rezept

Raclette mit Gemüse

Zum Rezept

Raclette mit Räucherfischen

Zum Rezept

Herbstliches Raclette

Zum Rezept

Süßes Raclette

Zum Rezept

Raclette-Pizza

Zum Rezept
Menü schliessen