Raclette-Flammkuchen
Zutaten
für 8 Portionen
Für den Belag:
150 g Crème fraîche
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
100 g Speck
Pfeffer
Für den Teig:
100 g Mehl
1/2 TL Salz
1/2 EL Pflanzenöl
60 ml Wasser
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig verkneten. Dann in 8 kleine Portionen teilen und zu Kugeln formen.Crème Fraiîche mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, den Speck in Würfel.
- Teigkugel zunächst zwischen den Händen platt drücken.
- Etwas Öl ins Pfännchen geben. Den Teig hinein legen, mit den Fingern noch etwas weiter ausdehnen und auf die Form des Pfännchens anpassen.
- Teig mit Crème Fraîche bestreichen, mit Zwiebeln und Speck belegen und ca. 7 Minuten im Pfännchen backen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.