Süßes Raclette
Zutaten
für 4 Portionen
Für das Pfirsich-Raclette:
2 Pfirsich
30 g Pistazie, gehackt
3 EL Kokoschips
50 g Schokolade, weiß
Für das Feigen-Raclette:
4 Feige
4 EL Haselnuss, gehackt
4 TL Ahornsirup
80 g Ziegenkäse
Für das Birnen-Raclette:
2 kleine Birne
10 Walnusshälften
4 TL Honig
80 g Gorgonzola
Für das Bananen-Raclette:
1 große Banane
4 Haferkeks
3 EL Erdnüsse, gesalzen
50 g Schokolade
Außerdem:
etwas Kräuter
Zubereitung
- Raclette-Grill auf höchster Stufe vorheizen.
- Für das Bananen-Raclette die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Haferkekse grob zerbröseln. Erdnüsse ggf. klein hacken. Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Alle Zutaten auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
- Für das Birnen-Raclette die Birnen waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Gorgonzola zerbröseln. Birnen, Walnüsse und Gorgonzola auf 4 Pfännchen verteilen, je einen Teelöffel Honig darüber verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
- Für das Feigen-Raclette die Feigen waschen und vierteln. Ziegenkäse zerbröseln. Feigen, Haselnüsse und Ziegenkäse auf 4 Pfännchen verteilen, mit je einem Teelöffel Ahornsirup beträufeln. Für 3-5 Minuten grillen.
- Für das Pfirsich-Raclette die Pfirsiche waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Weiße Schokolade auf einer Küchenreibe fein raspeln. Pfirsichspalten, Pistazien, Kokoschips und weiße Schokolade auf 4 Pfännchen verteilen und für 3-5 Minuten grillen.
- Süßes Raclette nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren und warm genießen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.