Kräuterflammkuchen

Kräuterflammkuchen

Zutaten

für 4 Flammkuchenböden

1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
150 g Frischkäse
1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
1 Knoblauchzehe fein gehackt
50 g Parmesan gerieben
Je 4 Zweige Rosmarin und Thymian fein geschnitten
1 Bund Salbei
Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Frischkäse mit Zitronenabrieb, Knoblauch, Parmesan und geschnittenen Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Je 2 Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
  3. Je Flammkuchenboden ¼ der Creme verstreichen und mit Salbeiblättern belegen.
  4. Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen 7 – 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Rezept:Tante Fanny Frischteig GmbH, Foto: Tante Fanny Frischteig GmbH
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen