Brombeermarmelade

Brombeermarmelade

Zutaten

ergibt drei Einmachgläser

500 g Brombeeren
100 g Johannisbeeren, frisch
1 Vanilleschote
300 g Gelierzucker, 2:1

Zubereitung

  1. Brombeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Brombeeren pürieren und mit den ganzen Johannisbeeren, der ausgekratzten Vanilleschote und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Aufkochen und unter Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen.
  3. Sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Fest verschließen und für ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.
  4. Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Blaubeermarmelade

zum Rezept

Erdbeertörtchen

mehr erfahren

Kakikonfitüre

mehr erfahren

Kirschen in Sirup

zum Rezept

Sauerkirschmarmelade

mehr erfahren

Erdbeermarmelade mit Minze

mehr erfahren

Erdbeer-Shake

zum Rezept

Dinkel-Cashew-Porridge

mehr erfahren

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

jetzt nachkochen

Heidelbeermarmelade

jetzt nachkochen

Pfirsich-Marmelade

jetzt nachkochen

Brombeermarmelade

jetzt nachkochen
Menü schliessen