Kalbssteak auf Erbsenpüree
Zutaten
für 2 Personen
300 g Kalbsteaks aus der Hüfte
3 EL Rapsöl
30 ml Milch
150 g Erbsen
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
5 Sprossen
3 Karotten
2 EL Butter
100 ml Orangensaft
Zubereitung
- Backofen auf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Das Kalbsfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne unter Zugabe von etwas Rapsöl von beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun anbraten. Das Fleisch auf einer Grillschale mit Rost auf mittlerer Schiene im Backofen für 12 Minuten medium backen. Den sich bildenden Bratenfond aufbewahren.
- Währenddessen die Milch zum Kochen bringen. Die Erbsen in der Milch für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Karotten schälen. Butter und Orangensaft in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Karotten 6 Minuten darin köcheln lassen.
- Das Erbsenpüree auf den Tellern verteilen und mit Karotten sowie dem Steak toppen. Die Erbsensprossen waschen, vorsichtig trockentupfen und als Garnitur über dem Gericht verteilen. Zuletzt etwas Bratenfond aus der Grillschale darüber träufeln und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.