Oster Brioche
Zutaten
für 4 Personen
für das Brioche
200 ml Milch
1 Hefe
80 g Zucker
2 Ei
1/2 TL Salz
500 g Weizenmehl
80 g Butter
2 EL Hagelzucker
Superfood-Marmelade
250 g Himbeere, tiefgekühlt
1 1/2 EL Chiasamen
2 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Milch auf Zimmertemperatur erwärmen. Hefe in einer Schüssel zerbröseln, mit 3-4 El der Milch und dem Zucker verrühren. 1 Ei, restliche Milch, Salz, Mehl zufügen, Butter in kleinen Würfeln nach und nach mit den Knethacken des Rührgeräts unterarbeiten, dann alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und diesen mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Std. ruhen lassen.
- Anschließend den Teig sanft in eine Kastenform legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und im 160°C Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Für die Marmelade 250g tiefgekühlte Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen und anschließend mit einer Gabel grob zerdrücken. Einmal kurz aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
- Den Ahornsirup und die Chia-Samen hinzufügen. Alles verrühren, in ein Marmeladenglas füllen und gut verschließen. Mindestens 15 Minuten, besser eine Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis die Chia-Samen aufgequollen sind.
- Das Brioche mit der Marmelade servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.