Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen

Zutaten

für 4 Personen

1 3/4 kg Kaninchen
300 g Zwiebel
4 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zimt
1/2 TL Piment, gemahlen
300 ml Geflügelbrühe
1 Dose Tomate, gewürfelt
2 Lorbeerblatt
600 g Kartoffel
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen.
  2. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit braten. Kaninchen mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen, mit Brühe ablöschen.
  4. Die Tomaten samt Saft zufügen. Lorbeerblätter einlegen. Aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 40 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken.
  5. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  6. Petersilie waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abtropfen lassen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Kalbssteak auf Erbsenpüree

mehr erfahren

Tartar vom Räucherlachs – Hollands Gourmet Service Osterrezepte

mehr erfahren

Geschmorte Lammkeule – Hollands Gourmet Service Osterrezepte

mehr erfahren

Cremesuppe vom Spargel – Hollands Gourmet Service

mehr erfahren

Frühstücks Quiche – Hollands Gourmet Service Osterrezepte

mehr erfahren

Kalbsbraten mit Orangensauce

mehr erfahren

Tomatenknödel mit Ragout

mehr erfahren

Hefekranz mit Ricotta-Mandel-Füllung

mehr erfahren

Osterhasen-Gebäck

mehr erfahren

Holländisches Osterbrot

zum Rezept

Oster Brioche

zum Rezept

Osterlamm

zum Rezept

Geschmortes Kaninchen

zum Rezept

Lammlachse mit Süßkartoffelspalten

zum Rezept

Spargel-Erdbeer-Salat

zum Rezept

Spargel mit Lachs

zum Rezept
Menü schliessen