Geschmortes Kaninchen
Zutaten
für 4 Personen
1 3/4 kg Kaninchen
300 g Zwiebel
4 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zimt
1/2 TL Piment, gemahlen
300 ml Geflügelbrühe
1 Dose Tomate, gewürfelt
2 Lorbeerblatt
600 g Kartoffel
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
- Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke teilen.
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit braten. Kaninchen mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen, mit Brühe ablöschen.
- Die Tomaten samt Saft zufügen. Lorbeerblätter einlegen. Aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 40 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken.
- Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Petersilie waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abtropfen lassen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.