Ostern

So schmeckt Ostern

Traditionell wird in den Wochen vor Ostern gefastet. Wenn zum Osterfest die Familie beisammen sitzt, freuen sich alle auf einen reichgedeckten Tisch. Ob Frühstück, Brunch oder Festtagsessen – gemeinsam unbekümmert genießen, das macht Freude.

Wir geben Ihnen einen Vorgeschmack und entführen Sie in österliche Geschmackswelten.

Fisch zu Karfreitag

Den Auftakt macht der Karfreitag, an dem es traditionell Fisch gibt. Er gilt nicht als Fleisch und ist deshalb vor dem Ende der Fastenzeit am Karsamstag das perfekte Essen zu diesem Feiertag. Der Fisch ist das Symbol des Christentums, das spielte bei der Entstehung dieser Tradition ebenso eine Rolle. Die meisten Fischsorten können vielseitig zubereitet und kombiniert werden. Helle Saucen und leichte Weißweine passen gut dazu. Für frühlingshaften, leichten Genuss sorgen delikate Salate, wobei Krabbensalate und geräucherter Fisch auch zum Frühstück schon gut ankommen.

Frischer Spargel zu Ostern

Das beliebteste Frühjahrsgemüse passt auf jede Festtafel. Spargel lässt sich vielfältig zubereiten und ist für viele Genießer an Osterngesetzt.

Auch Lamm, Rinderbraten und Rouladen sind Oster-Klassiker. Für die saftig-zarten Fleischgerichte haben wir die passenden Rezepte. Besonders frühlingshafte Kombinationen mit Saisongemüse wie Spargel bieten sich jetzt an. Lassen Sie sich inspirieren!

mehr erfahren

Frisch gebackene Teigwaren

Osterspezialitäten aus dem Backofen gibt es in vielen Ländern Europas: Schwedische Mandeltorte, italienische Colomba Pasquale, holländisches Osterbrot oder ein Osterlamm in Deutschland.

Gerne kommt feines Hefegebäck auf den Frühstückstisch. Frisch schmeckt es besonders gut, es ist aber auch gut haltbar und lässt sich prblemlos einfrieren. Deshalb ist es das perfekte Gebäck für ein langes Festtagswochenende.

Lassen Sie sich inspirieren

Für die Planung Ihrer kulinarischen Highlights habe wir viele Rezept-Ideen für Sie.

Osterhasen-Gebäck

mehr erfahren

Geschmortes Kaninchen

zum Rezept

Spargel mit Lachs

zum Rezept

Kalbsbraten mit Orangensauce

mehr erfahren

Spargel-Erdbeer-Salat

zum Rezept

Holländisches Osterbrot

zum Rezept

Osterlamm

zum Rezept

Oster Brioche

zum Rezept

Tomatenknödel mit Ragout

mehr erfahren

Lammlachse mit Süßkartoffelspalten

zum Rezept

Osterkranz mit Ricotta-Mandel-Füllung

mehr erfahren
Menü schliessen