Ostern
So schmeckt Ostern
Traditionell wird in den Wochen vor Ostern gefastet. Wenn zum Osterfest die Familie beisammen sitzt, freuen sich alle auf einen reich gedeckten Tisch. Ob Frühstück, Brunch oder Festtagsessen – gemeinsam unbekümmert genießen, das macht Freude.
Wir geben Ihnen einen Vorgeschmack und entführen Sie in österliche Geschmackswelten.
Fisch zu Karfreitag
Den Auftakt macht der Karfreitag, an dem es traditionell Fisch gibt. Der Fisch ist das Symbol des Christentums, das spielte bei der Entstehung dieser Tradition ebenso eine Rolle. Die meisten Fischsorten können vielseitig zubereitet und kombiniert werden. Helle Saucen und leichte Weißweine passen gut dazu. Für frühlingshaften, leichten Genuss sorgen delikate Salate, wobei Krabbensalate und geräucherter Fisch auch zum Frühstück schon gut ankommen.
Frischer Spargel zu Ostern
Das beliebteste Frühjahrsgemüse passt auf jede Festtafel. Spargel lässt sich vielfältig zubereiten und ist für viele Genießer an Ostern gesetzt.
Auch Lamm, Rinderbraten und Rouladen sind Oster-Klassiker. Für die saftig-zarten Fleischgerichte haben wir die passenden Rezepte. Besonders frühlingshafte Kombinationen mit Saisongemüse wie Spargel bieten sich jetzt an. Lassen Sie sich inspirieren!
Frisch gebackene Teigwaren
Osterspezialitäten aus dem Backofen gibt es in vielen Ländern Europas: Schwedische Mandeltorte, italienische Colomba Pasquale, holländisches Osterbrot oder ein Osterlamm in Deutschland.
Gerne kommt feines Hefegebäck auf den Frühstückstisch. Frisch schmeckt es besonders gut, es ist aber auch gut haltbar und lässt sich problemlos einfrieren. Deshalb ist es das perfekte Gebäck für ein langes Festtagswochenende.
Lassen Sie sich inspirieren
Für die Planung Ihrer kulinarischen Highlights habe wir viele Rezept-Ideen für Sie.