Grüne Spargelsuppe

Zutaten

für 2 Personen

40 g Schalotte
Salz
100 ml Weißwein, trocken
1 Bund Spargel, grün
300 ml Gemüsefond
50 ml Sahne
Cayennepfeffer
100 g Tomate
einige Blätter Kerbel
1 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Die grünen Spargelstangen waschen und gegebenenfalls holzige Enden abschneiden. Spargelköpfe in einer Länge von 4 cm abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel klein schneiden
  2. Schalotten schälen und fein hacken.
  3. Den klein geschnittenen Spargel und die Schalotten in einem mittleren Suppentopf mit heißem Öl kurz anschwitzen und salzen. Weißwein und Gemüsefond angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Zwischenzeitlich die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  5. Sahne zur Spargelsuppe geben. Pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  6. Zum Servieren die Suppe mit Spargelspitzen, Tomatenwürfeln anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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