Grüne Spargelsuppe
Zutaten
für 2 Personen
40 g Schalotte
Salz
100 ml Weißwein, trocken
1 Bund Spargel, grün
300 ml Gemüsefond
50 ml Sahne
Cayennepfeffer
100 g Tomate
einige Blätter Kerbel
1 EL Pflanzenöl
Zubereitung
- Die grünen Spargelstangen waschen und gegebenenfalls holzige Enden abschneiden. Spargelköpfe in einer Länge von 4 cm abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel klein schneiden
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Den klein geschnittenen Spargel und die Schalotten in einem mittleren Suppentopf mit heißem Öl kurz anschwitzen und salzen. Weißwein und Gemüsefond angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser etwa 5-8 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Sahne zur Spargelsuppe geben. Pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Suppe mit Spargelspitzen, Tomatenwürfeln anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.