Zwetschgen-Crumble
Zutaten
für 2 Portionen
350 g Zwetschge
1/2 EL Zucker, braun
1/2 gestr. TL Zimt
60 g Dinkelvollkornmehl
1/4 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 1/2 EL Haferflocken
40 g Butter, kalt
Dazu:
1 Becher Naturjoghurt
1 1/2 EL Zucker, braun
Zubereitung
- Zwetschgen längs halbieren und entsteinen. Zucker und Zimt mischen und zu den Zwetschgen geben.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanille-Zucker und Haferflocken mischen. Kalte Butterflocken zugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Auflaufform einfetten. Zwetschgen in die Form schichten. Streusel darüber verteilen. Zwetschgen-Crumble binnen 25 Minuten goldbraun backen. Mit gesüßtem Joghurt genießen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.