Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

Zutaten

für 2 Portionen

350 g Zwetschge
1/2 EL Zucker, braun
1/2 gestr. TL Zimt
60 g Dinkelvollkornmehl
1/4 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 1/2 EL Haferflocken
40 g Butter, kalt

Dazu:

1 Becher Naturjoghurt
1 1/2 EL Zucker, braun

Zubereitung

  • Zwetschgen längs halbieren und entsteinen. Zucker und Zimt mischen und zu den Zwetschgen geben.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanille-Zucker und Haferflocken mischen. Kalte Butterflocken zugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten.
  • Auflaufform einfetten. Zwetschgen in die Form schichten. Streusel darüber verteilen. Zwetschgen-Crumble binnen 25 Minuten goldbraun backen. Mit gesüßtem Joghurt genießen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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