Schoko-Crossies
Zutaten
ergibt ca. 40 Portionen
200 g Schokolade, zartbitter
50 g Kokosfett
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Spekulatiusgewürz
100 g Cornflakes
50 g Couvertüre, weiß
Zubereitung
- Die Schokolade grob hacken oder im Zerkleinerer stückeln.
- Das Kokosfett in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vanillinzucker, Spekulatiusgewürz und gehackte Schokolade dazugeben und unter Rühren darin auflösen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Cornflakes mit den Händen leicht zerdrücken, zur Schokomasse geben. Alles gut vermischen, bis die Cornflakes ganz mit Schokolade umhüllt sind.
- Backpapier auf dem Backblech auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus der Masse nehmen und aufs Blech setzen.
- An einem kühlen Ort ca. 3 Stunden auskühlen lassen (nicht im Kühlschrank).
- Die Couvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und in eine Papierspritztüte füllen. Zügig Streifen über die Schoko-Crossies ziehen. Etwas aushärten lassen und vom Blech lösen. Kühl aufbewahren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.