Gegrillte Galiamelone mit Honig und Minze

Gegrillte Galiamelone mit Honig und Minze

Zutaten

für 4 Personen

1 reife Galiamelone
2-3 EL Honig
1 Limette (Saft und Abrieb)
Frische Minzblätter
Optional: eine Prise Zimt oder Chili

Zubereitung

Vorbereitung der Melone:

  1. Die Galiamelone in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Falls die Melone sehr groß ist, können die Scheiben auch halbiert oder geviertelt werden.
  2. Die Kerne entfernen, falls vorhanden.


Grillen:

  1. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  2. Die Melonenscheiben von beiden Seiten mit etwas Honig bestreichen.
  3. Die Melonenscheiben auf den vorgeheizten Grill legen und für etwa 2-3 Minuten pro Seite grillen, bis sie leicht karamellisiert und Grillstreifen zu sehen sind. Vorsicht, dass die Melone nicht zu weich wird.


Servieren:

  1. Die gegrillten Melonenscheiben auf einen Teller legen.
  2. Mit etwas Limettensaft und Limettenabrieb beträufeln.
  3. Mit frisch gehackten Minzblättern garnieren.

Optional: Eine Prise Zimt oder Chili über die Melonenscheiben streuen, um dem Dessert eine besondere Note zu geben.

Genießen:

Sofort servieren und genießen. Dieses Dessert ist besonders erfrischend an heißen Sommertagen und kann auch gut mit einer Kugel Vanilleeis kombiniert werden.

Gegrillte Galiamelone mit Honig und Minze

jetzt nachkochen

Hähnchenspieße vom Grill

jetzt nachkochen

Steakburger

mehr erfahren

Schweinefilet in Tandoorimarinade

Zum Rezept

Gegrillter Tafelspitz

mehr erfahren

Entrecote-Steak mit BBQ-Sauce

mehr erfahren

Süßkartoffel vom Grill

mehr erfahren

Spareribs

mehr erfahren

Salsiccia vom Grill

Jetzt nachkochen

Burrata-Nektarinen-Salat

zum Rezept

Krustenbraten vom Grill

Zum Rezept

Gegrillte Ananas

Zum Rezept

Gegrillte Forelle mit Pilzen

mehr erfahren

Tomaten-Gewürzgurken-Salat

zum Rezept

Lachsfilet vom Grill

zum Rezept

Tomatenbutter

zum Rezept

Gebratene Zucchini

zum Rezept

Grillgemüse

mehr erfahren

Tomatendip

mehr erfahren

Gegrillte Dorade

mehr erfahren

Avocado-Knoblauch-Dip

jetzt nachkochen

Butterfly-Hähnchen vom Grill mit Focaccia

jetzt nachkochen

Gegrillter Spargel

jetzt nachkochen

Warmer Kartoffelsalat klassisch

jetzt nachkochen

Burger vom Grill

jetzt nachkochen

Spinat-Rucola-Feta-Salat mit Avocado

mehr erfahren

Warmer Quinoasalat

Herbstküche Rezept-Tipp

Amerikanische Barbecuesauce

jetzt nachkochen

Spargelsalat an Ziegenkäse

zum Rezept

Schokokirschkuchen vom Grill

jetzt nachkochen

Zucchinipäckchen

jetzt nachkochen

Gegrillter Hecht

jetzt nachkochen

Gegrilltes Lachsfilet

jetzt nachkochen

Rindersteak mit Espresso-Pfeffer-Marinade

jetzt nachkochen
Menü schliessen